Корзина
637 отзывов
Контакты
Ферма "Дичь"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38098275-83-91Киевстар
+38066143-40-41Vodafone
Андрей
УкраинаКиевБульвар Верховной Рады, 26Б (Товар в Киевский офис привозиться только под заказ)
DichKiev
+380982758391
Карта

Инкубация цесариных яиц. Рекомендации по инкубации и кормлении цесарок.

Инкубация цесариных яиц. Рекомендации  по инкубации и кормлении цесарок.

Краткое описание этапов инкубации цесарки. Рекомендации по выбору стартового комбикорма для цесарок. Содержание цесарят в брудере и возможные причины падежа птенцов. Все это в нашей статье…

         Инкубационный период цесарок самый длинный из всех куриных и составляет 27-28 дней. Температурный режим инкубации в пределах 37,0 – 37,8°С. Не имеет значения какой у Вас инкубатор, маленький пенопластовый по типу Квочка или большой автоматический НЕСТ, режима инкубации необходимо придерживаться одинаково.

Режимы инкубации цесарок

Период, дней Температура, °С Влажность, % Переворот, раз/сутки Проветривание
1 -2 37,8 58-62 нет нет
3 - 13 37,8 58-62 3 - 4 есть
14 - 24 37,5 50 3 - 4 есть
25 - 26 37,0—37,2 60 3 - 4 есть
27 - 28 37,0—37,2 90 нет есть

         А теперь все по порядку…

         Инкубационные яйца цесарки укладываться в инкубатор (в больших инкубаторах на лоток) острым концом вниз, в таком положении воздушная яйца будет подушка сверху и на 28 день цесаренок в нем сделает отверстие.

         Первый этап - спокойствия, он длится с 1 по 2 день. Температура на уровне 37,8°С, влажность  58—62%.  Яйца не переворачиваются.

         Второй этап  -  раннего развития, он длится с 3 по 13 день. Температура на уровне 37,8°С, влажность  58—62%. Переворот 4 раза в день если вручную и через 2 часа если автоматически.

         Третий этап  - активная фаза роста эмбриона, он длится с 14 по 24 день.  Температура на уровне 37,5°С, влажность  50 %. Переворот 4 раза в день если вручную и через 2 часа если автоматически.

         Четвертый этап – полное втягивание желтка и подготовка к выходу. Период с 25 – 28 день температура опускается до 37,0—37,2 °С, а влажность наоборот поднимается до 60%.

         После появления первого наклева температура остается преждняя, а влажность поднимается до 90 – 95%.

         Цесарята отбираются с инкубатора и переносятся в брудер по мере обсыхания, только полностью обсохшие птенцы можно переносить. Самый крепкий молодняк выходит за первые 15-20 часов.  Только что вылупившихся  цесарят помещают в теплый брудер. Рекомендованная температура в брудере для суточных цесарят 36°С. Обязательно в кормушках и на полу (в первые сутки) должен быть корм, а в поилках вода.

         В первые 3 недели рекомендуем применять стартовые комбикорма для перепелов или индюшат, в крайнем случаи для бройлеров. Первые два типа комбикорма дают максимальный прирост цесарят, из-за большого количества протеина, который очень необходим для цесарок.

         Обязательно проследите что бы брудер был хорошо прогрет и не было сквозняков или холодной подстилки. Как правило, основная причина падежа цесарок в первую неделю это не качественный комбикорм или холодная подстилка.

< < < Вернутся в раздел Инкубационные яйца цесарки

 

 

facebook twitter

Михаил Шматок

Предыдущие статьи
  • Комбикорм для перепелов в домашних условиях
    Комбикорм для перепелов в домашних условиях
    У каждого перепеловода рано или поздно возникает вопрос, как сделать корм для перепелов своими руками. В этой статье мы поделимся с Вами всеми тонкостями производства комбикорма для перепелов. Расскажем в чем же разница между премиксом и БМВД.
    Полная версия статьи
  • Выбор клетки для взрослых перепелов
    Выбор клетки для взрослых перепелов
    Правильный выбор клетки для перепелов играет такую же важную роль как и подобрать корм для взрослых перепелов. От конструкции клетки напрямую зависит продолжительность и регулярность яйценоскости, качество инкубационного яйца, продолжительность...
    Полная версия статьи